Risoto de quinoa com legumes e shitake

Ingredientes

  • 1 xícara (chá)de quinoa em grãos
  • 4 xícaras (chá)de caldo de legumes caseiro
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada em cubinhos
  • 200g de cogumelo shitake fatiado
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ molho de salsinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Deixe a quinoa de molho em água de 6 a 12 horas.
Descarte a água e lavar os grãos em água corrente.
Coloque a quinoa em uma panela com 2 xícaras de caldo de legumes.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe até que a água seque.
Em uma frigideira, aquece o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em seguida coloque o shitake (não mexer muito pois ele solta muita água) e deixe dourar.
Junte a cenoura e salteie por uns 2 minutos.
Depois, a abobrinha e salteie por mais 2 minutos.
Adicione 1 xícara de caldo de legumes e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
Adicione o sal e a pimenta.
Misture a quinoa já cozida.
Coloque os tomates e a salsinha.
Dica: Para quem gosta de risoto, está aí uma versão super saudável da receita! A quinoa é considerada um superalimento. É rica em proteínas, ferro, cálcio, fibras.
Excelente grão para ser incluído no cardápio do dia a dia, principalmente de vegetarianos.

Fonte

Bruna Murta Nutricionista Veg+