Cozido de grão de bico com couve-flor e especiaria

Ingredientes

  • 500g de grão de bico cozido e já escorrido
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícaras (chá) de cebola picada em cubinhos
  • 400 g de tomate orgânico picado em tiras, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ¼ colher (chá) de cardamomo em pó
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo

Em um copo, misture o gengibre e o suco de limão.
Reserve.
Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo de coco.
Adiciona o tomate, o cominho, a cúrcuma, o cardamomo, o cravo e o sal.
Mexa e cozinhe por cerca de 1 minuto.
Acrescente o grão de bico e ½ xícara (chá) de água.
Cubra e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando mais água, se necessário.
Adicione a couve-flor e ¼ de xícara (chá) de água.
Cubra e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a couve-flor esteja macia.
Acrescente o gengibre e o suco de limão que estavam reservados.
Mexa e sirva.