Feijoada vegetariana

Ingredientes

  • ½ quilo de feijão azuki ou preto cozido (deixar de molho por 8 a 12 horas antes de cozinhar)
  • 500g de abóbora japonesa picada
  • 3 batatas baroa grandes picadas
  • 1 chuchu
  • 1 xícara (chá) de tofu defumado picado
  • 6 salsichas vegetais picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho no azeite.
Junte a abóbora, a batata baroa e o chuchu e refogue por alguns minutos.
Acrescente o feijão cozido com o caldo, as folhas de louro, o tofu defumado, a salsicha vegetal.
Tempere com a páprica defumada e o sal marinho a gosto.
Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
 
A feijoada vegetariana além de saborosa e nutritiva, é bem mais leve que a tradicional.
Não contém a quantidade grande de gorduras e proteínas de difícil digestão, encontradas nas feijoadas tradicionais, que pesam no estômago, e causam sonolência e mal estar após a refeição.

Fonte

Bruna Murta Nutricionista Veg+