Estrogonofe de shiitake

Ingredientes

  • 80g de cogumelo shitake fresco
  • 350ml de molho de tomate orgânico
  • 200ml de leite de coco (ou outra bebida vegetal de sua preferência, sem adição de açúcar)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de shoyo de coco
  • Azeite de oliva para refogar
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Corte o shiitake em fatias.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e shoyo.
Acrescente o shiitake, misture até secar a água que sai do cogumelo.
Adicione o molho de tomate.
Quando atingir o ponto de fervura, acrescente o leite de coco, o sal marinho e a pimenta do reino.
Misture tudo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Fonte

Bruna Murta Nutricionista Veg+