Caldo de legumes caseiro

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de alho poró
  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Ervas aromáticas a gosto (tomilho, orégano, manjerona etc.)
  • Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, colcoque cerca de 2 litros de água, os legumes e temperos.
Deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos com a tampa semi-aberta.
Apague o fogo, deixe esfriar e coe. 
Você pode conservar o caldo em um pote de vidro em geladeira, por cerca de 1 semana ou porcionar em forminhas de gelo, por exemplo, e congelar.
Não descarte a parte sólida. Ela pode ser utilizada para recheio de pastéis de forno, quiches, tortas.

Dica: essa receita pode ser usada em preparações como risotos, sopas e molhos. E é uma alternativa saudável aos produtos industrializados que são cheios de aditivos químicos e possuem alto teor de sódio.

Fonte

Bruna Murta Nutricionista Veg+