Caldo de abóbora com leite de coco

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa pequena, picada
  • 2 xícaras de chá de leite de coco (sem adição de açúcar)
  • 600ml de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite de oliva extravirgem ou óleo de coco para refogar
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, com água e sal, cozinhe a abóbora até que fique macia.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho, no azeite ou óleo de coco, até dourarem.
No liquidificador, bata a abóbora cozida e o leite de coco.
Adicione a água do cozimento até chegar a uma consistência cremosa.
Leve o creme à panela do refogado de cebola e alho, miture e deixe ferver.
Dica: sirva com sementes de girassol tostadas.

Fonte

Bruna Murta – Nutricionista Veg+