Salpicão Vegano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de carne de jaca desfiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de maçã picada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de milho verde
  • ½ xícara (chá) azeitonas picadas 
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida picada em cubinhos
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
  • ½ xícara de (chá) de alho poró picado
  • ½ xícara (chá) de maionese vegana
  • Suco de ½ limão 
  • Sal marinho a gosto
  • Batata doce palha assada (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. 
Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Transfira para uma travessa, cubra com a batata palha e sirva.
A carne de jaca é feita a partir da jaca verde desfiada. Nesta receita, entra como substituto do frango, apresentando textura bem semelhante. Rica em potássio, ferro, cálcio, magnésio, vitaminas A, C, B1, B3, B6 e fibras, além de conter quantidades significativas de antioxidantes. 

 

Fonte

Bruna Murta – Nutricionista Veg+