Escondidinho de cogumelo

Ingredientes

500 g de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada
200 g de shitake fresco picado
200 g de cogumelo paris fresco picado
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
½ limão
3 colheres (sopa) de shoyu de coco
Sal não refinado (marinho) a gosto
 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas na água. Escorra  e, amasse com a ajuda de um espremedor de batatas. Refogue a cebola no azeite. Adicione a batata baroa amassada, sal e a cebolinha. Misture  bem, apague o fogo e reserve. Em outra panela, refogue o alho no azeite, acrescente os cogumelos e refogue-os. Tempere com suco de limão e shoyu de coco. Em um refratário, preferencialmente de vidro, pincele  óleo de coco ou azeite e adicione uma camada do purê. Acrescente os cogumelos refogados e cubra com outra camada de purê de batata baroa. Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe parmesão vegano ( ou de sua preferência)  por cima antes de levar ao forno.
 

Deliciosa receita que pode ser servida como prato principal em diversas ocasiões. Opção para veganos, vegetarianos, intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite e celíacos.

Fonte

Fonte: Bruna Murta nutricionista Veg+