Cookies crocantes de coco

Ingredientes

- ¾ xícara (chá) de açúcar demerara orgânico;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz + 4 colheres de sopa;
- ½ xícara (chá) de coco ralado não adoçado;
- ¼ xícara (chá) de fécula de batata;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher de sopa;
- Gotas de chocolate SEM LACTOSE (opcional)
 

Modo de preparo

Misture o açúcar, a xícara de farinha de arroz, o coco ralado, a fécula de batata e o fermento. Acrescente o óleo, 1/3 de xícara de leite de coco e mexa até formar uma farofa úmida. Coloque a colher de sopa de leite de coco e as 4 colheres de farinha de arroz, uma por vez.
Amasse com as mãos para que se forme uma massa. Não acrescente mais nenhum líquido.
Faça pequenas bolinhas achatadas e coloque o chocolate em gotas ou picado. Distribua em uma assadeira antiaderente ou com tapetinho de silicone para não grudar (se não tiver, unte bem a assadeira com óleo de coco). Forno médio 180º por 15 minutos.
Quando completar 7 minutos, vire a assadeira para que os cookies dourem por igual. Aguarde esfriar para tirar da forma e está pronto para servir!
 
Dica da nutri: esse cookie é uma receita sem glúten, sem leite, sem ovos e sem soja. Indicado para alérgicos e intolerantes, fácil e saborosa. O chocolate é opcional, mas se entrar deve ser sem lactose. 

Foto: Guria Natureba
 

Fonte

Juliana Schaefer Nutricionista Veg+