Salada de quinoa com castanhas e frutas secas

Ingredientes

- 1 xícara de quinoa em grãos;
- ½ cebola roxa picada;
- ½ xícara de mix de oleaginosas (castanha do Pará, nozes e amêndoas) levemente trituradas;
- ½ xícara de damascos secos picados;
- ½ xícara de cranberry desidratado;
- Alho poró e hortelã, picados, a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto;
- Sal marinho a gosto.
 

Modo de preparo

Deixe os grãos de quinoa de molho por cerca de 4 horas e depois descarte a água do molho.
Cozinhe a quinoa com 2 xícaras de água e, depois de cozida, acrescente os demais ingredientes.
Mantenha na geladeira até a hora do consumo eervir com salada de folhas.
 
A quinoa é um grão rico em proteínas, vitaminas e minerais, enquanto as oleaginosas são fontes de proteínas e gorduras boas. Excelente combinação para veganos e vegetarianos! ;)
 

Fonte

Bruna Murta - Nutricionista Veg+