Salada de Palmito com Abacate

Ingredientes

- 1 maço de rúcula;
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio;
- ½ vidro de palmito em rodelas;
- 1 abacate maduro em pedaços.

Dica de molho:

- ½ xícara de azeite extravirgem;
- 2 colheres (sopa) de óleo de abacate;
- Suco puro de ½ limão;
- 1 colher (café) de raspas de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
 

Modo de preparo

Misture os ingredientes do molho e reserve.
Em um prato, arrume as folhas de rúcula e sobre elas colocar os tomates, o palmito e o abacate. Regue com o molho e servir em seguida. 
Dica da nutri: A receita, além de todos os benefícios da fruta, ainda contém os benefícios do óleo de abacate. Possui minerais, vitaminas e ácidos graxos monoinsaturados que ajudam no bom funcionamento do aparelho digestivo, auxilia na redução do colesterol “ruim” e aumento do colesterol “bom”, colaborando para a saúde do coração.
 

Fonte

Juliana Schaefer Nutricionista Veg+