Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte em pequenos cubos.
- Esmague os dentes de alho e pique em pedacinhos.
- Descasque o gengibre e corte em pedaços pequenos.
- Aqueça o óleo numa panela média. Acrescente a cebola, mexendo-a com frequência, até ficar translúcida.
- Adicione o alho e o gengibre; misture bem até o alho ficar com cor acastanhada.
- Em seguida, o curry e a pimenta caiena. Mexa bem até os condimentos ficarem aromáticos.
- Acrescente o leite de coco, a lentilha, o coco ralado, o sal e as 5 xícaras de água.
- Assim que levantar fervura, reduza o fogo para o baixo.
- Cozinhe, mexendo uma vez ou outra, até a lentilha ficar no ponto.
- Finalmente coloque as folhas de espinafres picadas e os tomates. Adicione sal e pimenta, se necessário. Fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
OBS.
A) Quando colocar a lentilha na água para lavar, retire os grãos que boiarem.
B) Deixe a panela destampada. Coberta, cria mais calor e o resultado final são lentilhas empapadas
C) Sal e tomates só deverão ser adicionados às lentilhas depois de cozidas.
D) Como cozinhar os tomates:
Despeje água fervente sobre os tomates para remover as cascas.
Em seguida, corte os tomates em pedaços.
Adicione sal, pimenta e uma pitada de açúcar de coco.
Cozinhe lentamente por meia hora.